DF - Como gerar os códigos de ajuste do registro E111 no SPED Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta solução é exclusiva para empresas do Distrito Federal e os lançamentos de ajustes efetuados serão gerados no registro E111 no SPED Fiscal.

Primeiramente avalie nos PARÂMETROS se o imposto ‘1-ICMS’ está incluso na vigência desejada.

AJUSTES
1 – Após, acesse o menu ARQUIVOS, clique em AJUSTES e verifique se você já possui um ajuste para operação. Caso não, clique no botão [Novo], e cadastre o mesmo;
2 – No campo IMPOSTO, informe 1-ICMS, e no campo OPERAÇÃO selecione o ajuste uma operação para o lançamento;
3 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

LANÇAMENTO DE AJUSTE
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS/ OUTROS/ IMPOSTOS LANÇADOS e clique em ESTADUAL;
2 – Realize o lançamento com o AJUSTE configurado, e no campo AJUSTE NO SPED selecione uma opção correspondente ao ajuste;
3 – Preencha os demais campos e guias. Após, clique no botão [Gravar] para concluir e realize a APURAÇÃO do período.

OBS: Gere o arquivo do SPED Fiscal e veja que foi gerada as informações Registro E111.