SC - Como informar os documentos referenciados emitidos pelo substituto tributário para transmitir no DRCST?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, submenu OUTROS, clique em DOCUMENTOS REFERENCIADOS EMITIDOS PELO SUBSTITUTO TRIBUTÁRIO – DRCST;
1.1 – Clique no botão [Novo] para inserir;
1.2 – O campo CÓDIGO, será gerado sequencialmente pelo sistema mas poderá alterar manualmente;
1.3 – No campo COMPETÊNCIA, informe o período do referenciamento;
1.4 – No quadro DOCUMENTOS DE COMPRA DE REMETENTE INDIRETO, clique no botão [Incluir] e informe o número do documento de entrada do produto;

OBS: As informações serão importadas conforme os lançamentos de entradas (Movimentos/Entradas) cujo foi utilizado o acumulador e produto configurados para calcular o DRCST ou então, as notas não lançadas de entrada no sistema que foram informadas nas últimas entradas (Movimentos/Estoque/Últimas Entradas – Portaria SEF Nº 378).

Para dúvidas de como realizar os lançamentos de entradas com os acumuladores/produtos configurados ou informar as notas de entrada que não estão lançadas no sistema para serem consideradas no cálculo do DRCST, acesse as soluções relacionadas.

1.5 – No campo DOC. REFERENCIADO, clique no botão ‘[...] Reticências’;
1.6 – Abrirá a janela REGISTRO 2131 DO DRCST, clique no botão [Incluir] e no campo CÓDIGO, preencha o código do produto adquirido;

OBS: Apenas será apresentado os produtos que houverem valores lançados na coluna ICMS ST RETIDO no ou ICMS ST ANTECIPAÇÃO TOTAL nas notas lançadas de entradas. E, para a informação das últimas entradas (não lançadas no sistema), vai levar em consideração os valores preenchidos nos campos de ST quando o responsável pela retenção for ‘2 – Remetente Indireto’.

1.7 – No campo CHAVE NF-E, preencha a chave da DANFE emitida pelo substituto tributário;
1.8 – No campo CNPJ DO EMITENTE, preencha o CNPJ do mesmo e informe o NÚMERO SEQ. ITEM;
1.9 – Clique no botão [OK] para salvar;
1.10 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

Quando efetuado a compra de substituido e não preencher os documentos referenciados, emitirá erro no DRCST.