Como indicar que a empresa é ME ou EPP para permissão de acesso no módulo simplificado do eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nessa solução você verá como configurar as empresas com o Indicativo de Microempresa (ME) ou Empresa de Pequeno Porte (EPP) para permissão de acesso ao módulo simplificado do eSocial, conforme Nota Técnica nº 14/2019.

Importante!
Essa configuração apenas deve ser realizada para as empresas enquadradas como ME e EPP. Para os demais enquadramentos, não deve ser realizado.

1 - Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, subguia E-SOCIAL, subguia GERAL;
3 - No campo UTILIZA MÓDULO WEB SIMPLIFICADO ME E EPP, selecione a opção 'Sim';
4 - Após, clique no botão [Gravar];
5 - Salve como [Alteração] ou [Retificação], conforme situação da empresa.

Na sequência, será enviado o evento S-1000 - Empresa para o eSocial, contendo a informação do indicativo de ME ou EPP;

6 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
 Acompanhe a validação do evento na guia EM PROCESSAMENTO.