Mensagem ao gravar os parâmetros: 'Ao alterar a competência de conversão, o sistema efetuará a Conversão de Dados do eSocial novamente. Deseja efetuar a conversão das informações agora?'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem é exibida quando é alterado o campo "Competência de início da utilização nesse banco de dados" nos parâmetros da empresa.

• Solução
Ao realizar o procedimento de Conversão de Dados, caso você tenha preenchido incorretamente o campo "Competência de início da utilização nesse banco de dados" nos parâmetros, você poderá realizar a correção, informando a competência correta.
Após realizar a correção, ao clicar no botão gravar, é emitida a mensagem.

Caso você clique na opção [Não], os parâmetros da empresa não serão gravados.
Clique na opção [Sim] para gravar os parâmetros, e abrir a tela de conversão de dados.

Se você já efetuou a conversão de dados anteriormente, todas as informações permanecerão salvas, porém caso queira poderá alterar os campos.
Após, basta clicar no botão [Gravar] para salvar as informações.

OBS: Os eventos não entrarão em processamento novamente, mesmo se for alterado o código eSocial no processo de conversão. Nesse caso, o código apenas será atualizado no respectivo cadastro.
Somente entrará em processamento os eventos que possuem vigências sem validação no eSocial.