SPED ECF - Como gerar o arquivo com os dados do Sócio para assinatura digital?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Informativos > Dados SPED > Signatários > SPED ECF, no campo Assinatura da Pessoa Jurídica, selecione a opção ‘Gerar com os dados do Responsável Legal/Sócio’;

OBS: O sócio deve estar informado no quadro societário dentro do cadastro da empresa.

3 - Clique no botão [Gravar].

Cadastro do Sócio
1 - Acesse o menu Controle > Sócios e localize o cadastro do sócio que será o responsável legal para gerar a assinatura no SPED ECF;
2 - Na guia Geral, selecione as opções
  • ‘[x] Possui o Certificado digital para assinatura dos atos da Junta Comercial’ e
  • ‘[x] É responsável legal da empresa junto as bases da RFB’;

OBS: Ambas opções devem estar selecionadas apenas no cadastro do sócio que será gerado a assinatura no informativo.

3 - Clique no botão [Gravar].

Cadastro da Empresa
1 - Acesse o menu Controle > Empresas;
2 - Na guia Quadro Societário, na linha do sócio informado como responsável, deve localizar o campo Condição para preencher a qualificação da assinatura do sócio;

OBS: Para que não ocorra erro no SPED ECF, deve utilizar uma qualificação permitida para o registro ‘0930’ conforme tabela disponibilizada no próprio manual.

3 - Clique no botão [Gravar], gere o arquivo, importe no PVA e verifique a informação nos Dados cadastrais da ECF.