As contas de Fornecedores e/ou Clientes não estão configuradas para serem criadas com classificação diferente para cada conta no módulo Escrita Fiscal. Defina estas contas que poderão ter a mesma classificação no módulo Contabilidade ou marque a opção ‘Classificação diferente para cada conta’ no módulo Escrita Fiscal. - Mensagem ao salvar os parâmetros

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Esta mensagem ocorre ao salvar os parâmetros da Contabilidade quando selecionada a opção para não permitir cadastrar mais de uma conta analítica com a mesma classificação mas na Escrita Fiscal não foi configurado para emitir as contas de clientes e fornecedores com a classificação diferente.

• Solução 1:
Caso queira que os fornecedores e clientes gerem com a mesma classificação:

1 – Nos parâmetros da Contabilidade, na guia GERAL, subguia CLASSIFICAÇÃO DAS CONTAS, quadro OPÇÃO, deixe selecionado a opção ‘[x] Não permitir cadastrar contas analíticas com a mesma classificação’;
1.1 – Selecione a opção ‘[x] Definir grupos de contas sintéticas que poderão ter contas analíticas cadastradas com a mesma classificação’;

OBS:  A opção será habilitada quando estiver selecionado a opção destacada no tópico 1.

1.2 – Clique no botão [Incluir] e informe as contas sintétitcas que representem os grupos de clientes e/ou fornecedores;
1.3 – Clique no botão [Gravar] e verá que a mensamge não aparecerá.

• Solução 2:
Caso não queira permitir que cadastrem contas analíticas com a mesma classificação, proceda da seguinte forma:

1 – Acesse o módulo Escrita Fiscal, no menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
1.1 – Na guia CONTABILIDADE, deve selecionar as opções para gerar classificações diferentes para cada nova conta de clientes e fornecedores;

Para mais informações de como configurar o módulo Escrita Fiscal para gerar classificações distintas para as contas de fornecedores e clientes, acesse as soluções relacionadas.

1.2 – Clique no botão [Gravar].

2 – Retorne ao módulo Contabilidade e assinale a opção ‘[x] Não permitir cadastrar contas analíticas com a mesma classificação’ e clique no botão [Gravar].

Para mais informações, acesse as soluções relacionadas.