Como parar um banco de dados no servidor?

Nesta solução, você verá como parar um banco de dados no Gerenciar Servidor de Banco de Dados.

1 - Acesse o menu INICIAR do Windows;
2 - Localize a pasta SERVIDOR DOMÍNIO, clique com o botão direito do mouse na opção GERENCIAR SERVIDOR DE BANCO DE DADOS e clique na opção EXECUTAR COMO ADMINISTRADOR;
3 - No quadro INICIAR/PARAR AGORA, clique no botão [Parar];
3.1 - Aguarde até ser demonstrada a mensagem: "Servidor Domínio parado com sucesso";
4 - Após realizar a atualização do sistema, acesse novamente o "Gerenciar Servidor de Banco de Dados" (conforme os itens 1 e 2) e clique no botão [Iniciar];
4.1 - Aguarde até ser demonstrada a mensagem: "Servidor Domínio iniciado com sucesso".