Como personalizar Menus Favoritos no sistema?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para personalizar o Menus Favoritos, com Páginas de Web e Programas Externos no sistema Domínio, siga os passos abaixo:

Criando itens de menus:

- Acesse o sistema com o seu Usuário;
- No menu Utilitários > Menu Favoritos;
3 - Defina o Módulo do menu que você vai configurar os favoritos e no quadro Favoritos, clique em [Incluir menu];
4 - Nas propriedades do item de menu, no campo Tipo, selecione a opção 'Item de Menu';
5 - Faça esse mesmo processo para cada opção que você queira organizar seu menu;

Personalizando opções do sistema Domínio como favoritos:

1 - Selecione um dos menus criados no quadro Favoritos e clique sobre a opção [Incluir submenu]';
- No grupo Propriedade do item de menu, informe uma descrição para o item que você está criando;
3 - No campo Tipo selecione 'Opção do Domínio Contábil', e no campo Vínculo, clique no botão [...];
4 - Clicando no sinal [+] você irá localizar o menu favorito, após selecionar clique em [OK] para gravar;
- Clique em [Gravar] para concluir.

Personalizando menu de acesso a programas/aplicativos Externos:

- Selecione um dos menus criados no quadro Favoritos e clique sobre a opção [Incluir submenu]';
- No grupo Propriedade do item de menu, informe uma descrição para o item que você está criando;
- No campo Tipo selecione 'Sistema Externo', e no campo Vínculo, clique no botão [...];
4 - Será aberta a tela Seleção de sistema externo, localize o arquivo executável do programa externo;
5 - Faça a seleção do arquivo de sistema externo e clique em Abrir;
6 - Clique em [Gravar] para concluir.

Personalizando menu de acesso a Páginas de Web:

- Selecione um dos menus criados no quadro Favoritos e clique sobre a opção [Incluir submenu]';
- No grupo Propriedade do item de menu, informe uma descrição para o item que você está criando;
- No campo Tipo, selecione 'Página Web', e no campo Vínculo informe o endereço que desejar, exemplo: 'www.dominiosistemas.com.br';
- Clique em [Gravar] para concluir.

Informações complementares:
• Caso você utilize o Domínio Web (DW), atualmente não é possível incluir programas/aplicativos Externos ou Páginas de Web, porém já estamos trabalhando para alterar essa situação.