Como cadastrar e emitir uma nota explicativa?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução você verá como cadastrar notas explicativas para anexá-las na emissão dos demonstrativos.

Nas notas explicativas deverão constar informações complementares e/ou suplementares àquelas não suficientemente evidenciadas, ou não constantes nas demonstrações contábeis.

Cadastro
1 - No menu ARQUIVOS clique em CONFIGURAÇÃO DE NOTAS EXPLICATIVAS e em seguida clique em NOTAS EXPLICATIVAS;
2 - Nessa tela poderá cadastrar uma nota explicativa ou editar uma existente. Preencha os campos conforme os dados desejados e que facilitem localizar a nota explicativa quando desejar utilizá-la;
3 - Clique no botão [Novo Documento...] e veja que será aberta uma janela com as opções Notas Explicativas e Notas Explicativas (OpenOffice);
4 - Será aberto automaticamente um Documento de texto com cabeçalho dos dados da Empresa corrente. Nesse documento deverá constar a nota explicativa desejada e caso possua uma pronta poderá copiar e colar;
5 - Salve as informações, no próprio documento do Word, e retornando ao sistema grave o cadastro da nota explicativa.

OBS: Se você utiliza o Domínio WEB, é necessário utilizar a opção Notas Explicativas (OpenOffice). Nesse caso é necessário que o OpenOffice esteja instalado previamente.

Emissão
1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, opção DEMONSTRATIVOS, clique em NOTAS EXPLICATIVAS e selecione a desejada;
2 - Verifique a necessidade de alterar algum dos campos existentes em tela e clique em [OK].

OBS: Para a opção '[ ] Imprimir inscrição na Junta Comercial/Cartório/OAB', o sistema irá buscar a informação do menu CONTROLE > Empresas.