Novidades da Versão 10.1B-07

Conheça as Novidades das versão 10.1B-07 do Contábil através da Central de Soluções.
Na Central de Soluções desenvolvemos conteúdos sobre os fluxos mais importantes, de forma fácil, rápida e inteligente, auxiliando seu escritório na utilização do sistema, e mantendo você sempre atualizado.

Veja as principais alterações dessa versão, para acessar a solução, basta clicar no item desejado:

• Fiscal
Criada a opção para editar o arquivo EFD Contribuições na tela de emissão do informativo.

Alterada a importação do botão "INSS-RET Construção Civil" da EFD-Reinf para que considere os indicativos de prestação de serviço.

Incluir opção para informar qual a data será considerada como fato gerador para o imposto 26-INSS Retido na entrada.

Criada a opção de realizar o parcelamento Especial do Simples Nacional em 145 parcelas.

Para empresas  do Rio Grande do Sul que calculam os créditos presumidos conforme o Decreto 54.577/19, foi vedada a emissão da nota de apropriação de crédito presumido de ICMS.

Para empresas de Santa Catarina, foi criada a opção no parâmetros para que seja efetuada a apuração do "Crédito Presumido nas vendas interest. a consumidor final não contribuinte do ICMS - An2, Art. 21, XV" no estabelecimento centralizador.

• Folha
Foi alterado o sistema para que seja possível alterar o Tipo de Centralização das empresas para o eSocial.

Disponibilizados relatórios para facilitar a análise do eSocial com relação aos eventos Periódicos, referente ao INSS.

Disponibilizados relatórios para conferência dos valores de FGTS e IRRF dos valores enviados e retornados do eSocial.

Foram alteradas as datas dos eventos nos Parâmetros da empresa, conforme o novo cronograma do eSocial.

Alterado o sistema para que ele verifique, antes de iniciar a transmissão dos eventos ao eSocial, se o certificado digital configurado para o envio está vencido.

Alterado o comportamento do sistema para que as rubricas sejam enviadas ao eSocial somente quando forem enviados os eventos de cálculos. Somente serão enviadas as rubricas que realmente foram utilizadas na competência e que não possuem o status eSocial como validado.

• Importação Padrão
Implementada a opção de realizar a importação da Nota Fiscal modelo 66 de Energia Elétrica Eletrônica NF3-e Arquivo XML para as saídas:.

Criada a opção 'Identificador' no campo CAMPO A SER CONSIDERADO PARA VERIFICAR A EXISTÊNCIA DO PRODUTO na importação NFC-e Arquivo XML.

Criada uma opção nos utilitários, para que seja possível efetuar a exclusão do relacionamento de produtos.

Soluções Relacionadas