Como configurar a empresa para informar o INSS Retido nas notas de aquisição de serviços com o fato gerador por data de entrada ou emissão?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

PARÂMETROS
1 – Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
2 – Na guia GERAL, subguia IMPOSTOS, verifique se você possui o imposto ‘26-INSS Retido’ informado. Caso não, clique no botão [Nova Vigência] e em seguida em [Incluir] e informe o mesmo;
3 – Na subguia FEDERAL, subguia GERAL, quadro FATO GERADOR DAS RETENÇÕES, campo INSS-RET SOBRE ENTRADAS, preencha com 'Data de Entrada' ou 'Data de Emissão'. Neste exemplo iremos informar 'Data de Entrada'.
4 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

IMPOSTOS
1 – Acesse o menu ARQUIVOS, clique em IMPOSTOS;
2 – Localize o imposto ‘26-INSS Retido’, e na guia IMPOSTOS, quadro PERCENTUAL, informe a base de cálculo e alíquota do imposto;
3 – Na guia RECOLHIMENTOS, campo NORMAL informe o código de recolhimento do imposto;

OBS: Se for necessário informar mais de um código de recolhimento, clique no botão [...] e em seguida em [Incluir] e informe os mesmos.

4 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

ACUMULADORES
1 – Acesse o menu ARQUIVOS, clique em ACUMULADORES e verifique se você já possui um acumulador para operação. Caso não, clique no botão [Novo] e cadastre o mesmo;
2 – Na guia IMPOSTOS, verifique se você possui o imposto ‘26-INSS Retido’ informado;
3 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

LANÇAMENTOS
1 – Acesso o menu MOVIMENTOS, clique em ENTRADAS e realize o lançamento com o acumulador configurado;
2 – Verifique que no lançamento será destacado o imposto INSS Retido, informe a base de cálculo e alíquota;
3 – Clique no botão [Gravar] para concluir e realize a apuração do período;

RELATÓRIOS
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu IMPOSTOS, clique em RETENÇÕES A RECOLHER e realize a emissão do relatório.