Ao tentar excluir uma conta ocorre a mensagem - Esta conta está vinculada a um imposto.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:

Esta mensagem ocorre, quando está tentando excluir uma conta que está vinculada ao cadastro de um imposto.

• Solução:

1 - Acesse o menu Relatórios  > Cadastrais > Impostos;
2- No quadro Ordem selecione a opção '[x] Código';
3 - No quadro Tipo, selecione a opção '[x] Completo' e clique em [OK] para emitir o relatório;
4 - Avalie cada imposto na linha Contabilidade do relatório, afim de verificar em qual imposto a conta que está tentando excluir está vinculada;
5 - Acesse o menu Arquivos > Impostos;
6 - Localize o imposto em questão, e na guia Contabilidade exclua a conta de todas as subguias;

OBS: Avalie todas as vigências do imposto.

7 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações.
8 - Após acesse o cadastro da conta novamente, realize a exclusão e verifique que a mensagem deixará de ocorrer.