Erro Registro J050 do SPED ECF: ‘O nível da conta superior deve ser imediatamente anterior ao nível da conta atual.’

• Causa
Quando a estrutura do plano de contas não está configurada de forma correta, geralmente com falta de alguns graus sintéticos.

• Solução
1 - Clique no link destacado em azul no erro do validador;
2 - No registro J050 será demonstrada a conta contábil do grupo que ocorre o erro;

3 - Acesse o Sistema Domínio, no menu Relatórios > Cadastrais > Contas;
4 - Na guia Geral, quadro Ordem, selecione a opção "Classificação" e selecione as demais opções conforme necessidade;
5 - Emita o relatório e identifique a que grupo pertence a conta do erro;

6 - Neste caso é possível identificar que ocorre erro na estrutura da conta "3";

OBS: Conforme o código da conta no erro, ocorre devido a falta da classificação "1.1" de Grau 2.

7 - Desta forma, deverá acessar o menu Arquivos Contas Contábeis;
8 - Clicar em [Novo] e cadastrar uma conta para esta classificação faltante.

Importante!
Quando for avaliar a conta gerada no erro, considere que a inconsistência na estrutura poderá estar em qualquer conta sintética ou analítica acima dela.

A análise será realizada da mesma forma caso as contas sejam geradas por classificação.

Caso possua maiores dúvidas quanto a situação, por gentileza, acesse o tópico de Soluções Relacionadas