Como alterar Matrícula eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para trocar a matrícula eSocial de Empregados, Contribuintes ou Estagiários, mesmo que estes cadastros já estejam validados no eSocial:

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados / Contribuintes / Estagiário;
2 - Clique sobre o campo Matrícula eSocial e realize a alteração;
3 - Se o colaborador já estiver validado no eSocial:
  • A Matrícula deve ser exatamente a mesma que consta no Portal para o colaborador;
  • Após trocar a matrícula, acesse a guia Pessoais > Endereço e informe um Complemento qualquer, somente para que haja uma alteração (essa alteração é que irá considerar a nova matrícula eSocial);
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Será exibida a mensagem: 'A matrícula eSocial informada é diferente da matrícula validada no último XML para este empregado. Confirma a alteração da matrícula eSocial?'. Clique em [Sim] para confirmar;
6 - Salve o cadastro como [Retificação] e se você incluiu o complemento no endereço, entrará em processamento para o eSocial o evento S-2200 Admissão.

OBS: Confira se todos os eventos estão corretos no eSocial para este colaborador. Se necessário, retifique os demais eventos, para que sejam enviados com a nova matrícula.