Como alterar a matrícula/código eSocial de empregados transferidos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Somente será possível alterar a matrícula/código eSocial dos empregados que tiveram origem como conversão ou que foram transferidos.

Nessa solução, será demonstrado como alterar a matrícula de empregados que foram transferidos. Caso você queira alterar a matrícula de empregados com origem como conversão, acesse a solução: Como alterar a matrícula/código eSocial dos Empregados que já foram validados no eSocial?

1 -  Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Localize o respectivo empregado transferido que deseja alterar a matrícula eSocial;
3 - Na guia Profissionais, subguia Geral, subguia Admissão;
4 - No quadro Dados da transferência, sucessão, Incorporação ou fusão, no campo Matrícula origem, realize a alteração da código conforme consta no Portal do eSocial;
5 - Clique no botão [Gravar];
6 - Ao salvar como Alteração, será registrada a alteração no Histórico do empregado, na guia Outros Históricos e não será gerado nenhum evento para o eSocial referente a alteração;
7 - Ao salvar como Retificação, será retificada a última linha da guia Outros Históricos do cadastro e não será gerado nenhum evento para o eSocial referente a retificação.