Como cancelar nota fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cancelar notas fiscais emitidas no módulo Honorários, siga os passos a seguir:

- Acesse o menu Utilitários > Cancelar Notas Fiscais > NFS-e
- No quadro Notas Fiscais de Serviço Eletrônica, utilize o botão [Buscar] ou [Busca avançada...], para realizar uma busca das notas fiscais.
- Selecione as notas fiscais que você precisa cancelar;
- No quadro Considerações para o faturamento vinculado a nota cancelada, selecione a opção:

• '[x] Manter o faturamento e quitar as parcelas sem recebimento', para que na exclusão das notas fiscais sejam mantidos os faturamentos e quitadas as parcelas sem recebimento;
  • '[x] Manter o faturamento e as parcelas em aberto', para que na exclusão das notas fiscais sejam mantidos os faturamentos e as parcelas em aberto das mesmas.
- Clique no botão [Cancelar Nota(s)], para abrir a janela Cancelar notas fiscais, informe a data de cancelamento e clique no botão [OK];
- Clique no botão [Excluir cancelamento], para estornar o cancelamento de uma nota fiscal. Este botão ficará somente habilitado quando estiverem selecionadas somente notas fiscais canceladas.