Aguarde...
Domínio Atendimento

Como verificar erros comuns de instabilidade no eSocial.

Ao enviar o eSocial muitas vezes estamos sujeitos a erros de instabilidade entre a conexão do sistema com o Portal eSocial, saiba os erros mais comuns e como proceder:

Como esses erros ocorrem?

Próximo ao período de grandes demandas, como os de fechamento o eSocial demonstra instabilidades geradas pelo alto número de envio de informações.

O que pode ser avaliado?

Para os erros 409 e 411 deverá ser avaliado o Certificado Digital e a Procuração Eletrônica e após assim como os demais erros avaliar se o ambiente do eSocial encontra-se com instabilidade conforme o Semáforo eSocial.

• Certificado Digital: Se o certificado digital utilizado pela empresa está informado corretamente e está dentro da validade de assinatura.

• Procuração Eletrônica: Caso o envio seja realizado acesse o Portal eCAC e verifique se todos os perfis de transmissão para o eSocial estão habilitados.

• Semáforo eSocial: Acesse o semáforo do eSocial, para verificar se o ambiente está operando corretamente.

Certificando que todas as verificações estão corretas, proceda com o reenvio dos eventos ao eSocial.

E caso o erro persista?

Caso seja verificado que o Portal eSocial não possua instabilidade e após tentativas de envio o erro persistir, entre em contato com o "Fale Conosco do Portal do eSocial".

Acesse o Portal eSocial, selecione o assunto conforme erro ou evento que está enviando e realize o preenchimento necessário detalhando dados da empresa e o erro ocorrido
    Certificando que todas as verificações estão corretas, proceda com o reenvio dos eventos ao eSocial.