Erro SPED Contábil - Registro I200: 'Registro duplicado em relação à chave NUM_LCTO.'

• Causa:
Este erro geralmente ocorre, quando existe mais de um lançamento contábil com o mesmo número de lote.

• Solução:
1 – No PVA, clique no item grifado do erro e colete os dados do campo NÚMERO DO LANÇAMENTO CONTÁBIL;

2 – No sistema, acesse o menu MOVIMENTOS, clique em LANÇAMENTOS;
2.1 – Clique no botão [Listagem > >];
2.2 – No campo LOTE, informe o número do lote do lançamento, destacado no tópico 1;
2.3 – Clique no botão [Buscar];

2.4 – Será apresentado os lançamentos com o número de lote informado, ao averiguar que existe mais de um lançamento contábil com o mesmo lote, selecione um dos lançamentos;
2.5 – Na janela LANÇAMENTOS, clique no botão [Novo a partir deste];

OBS: Será gerado um novo lançamento contábil com as mesmas informações e um número de lote distinto.

2.6 – Clique no botão [Gravar];

2.7 – Retorne ao lançamento que copiou e efetue a sua exclusão.

Para dúvidas de como excluir um lançamento contábil, acesse as soluções relacionadas.

OBS: Realize este procedimento para cada lançamento que o número de lote foi duplicado. Não é possível excluir lançamentos de outros módulos.

3 – Gere o arquivo do SPED Contábil.

4 – No PVA, importe o arquivo, efetue a validação e verifique se o erro ocorre novamente.