Aguarde...
Domínio Atendimento

Como enviar o evento S-2245 – Treinamentos e Capacitações ao eSocial?

ASSISTA AO VÍDEO EXPLICATIVO:

E acompanhe o passo a passo abaixo!

Nessa solução você verá como enviar as informações de Treinamentos, Capacitações, Exercícios Simulados realizados e Outras Anotações para o eSocial no evento S-2245.
    As informações prestadas nesse evento referem-se aos Treinamentos, Capacitações e Exercícios Simulados obrigatórios de acordo com as NRs, os quais estão codificados na Tabela 29 (veja no anexo).

OBS: Na Tabela 29, os dois primeiros dígitos do código correspondente se referem à Norma Regulamentadora que dispõe sobre a realização do treinamento, capacitação ou exercício simulado, buscando facilitar a identificação da referência normativa.

Também deve ser informado o registro de autorização de intervenção em instalações elétricas e máquinas e equipamentos obrigatório de constar no Livro de Registro de Empregados, conforme disposições normativas.

OBS: Somente devem ser registrados os Treinamentos, Capacitações e Exercícios Simulados com data posterior ao início da obrigatoriedade desse evento do eSocial.

Importante
    Os submenus "NR 10 - Instalações Elétricas" e "NR 35 - Trabalho em Altura" foram retirados e unificados neste submenu "Treinamentos e Capacitações".

Responsáveis por Treinamentos
    1 – Acesse o menu ARQUIVO, clique em RESPONSÁVEIS POR TREINAMENTOS;
    1.1 – No campo NOME DO RESPONSÁVEL, informe quem foi o responsável pelo treinamento;
    1.2 – No campo CPF, insira o número da inscrição;
    1.3 – Informe no campo C.B.O o código da ocupação do respectivo responsável;
    1.4 – No campo NACIONALIDADE, selecione a opção correspondente;
    1.5 – No campo TIPO DE PROFISSIONAL, selecione a opção correspondente sobre o vínculo do responsável com a empresa;
    1.6 – No campo FORMAÇÃO PROFISSIONAL, preencha com as informações profissionais do responsável por este treinamento;
    1.7 – Clique no botão [Gravar].

OBS: Este cadastro será multi empresas, ou seja, ao cadastrar um responsável, este será exibido para todas as empresas do banco de dados.

Treinamentos e Capacitações
    2 – Acesse o menu PROCESSOS, submenu OUTROS, clique em TREINAMENTOS E CAPACITAÇÕES;
    2.1 – No campo COLABORADOR, informe o código do respectivo empregado que participou do treinamento;
    2.2 – Clique no botão [Novo];
    2.3 – Na guia GERAL, no campo:
    2.3.1 – DATA DE INÍCIO, informe o dia que o treinamento foi realizado;
    2.3.2 – TREINAMENTO, selecione qual treinamento foi realizado (Pressione F2 para consultar a tabela);
    2.3.3 – REALIZADO ANTES DA ADMISSÃO, selecione a opção correspondente se este treinamento foi realizado antes da admissão do empregado na empresa;
    2.3.4 – DURAÇÃO EM HORAS, informe a quantidade de horas de duração do treinamento realizado;
    2.3.5 – MODALIDADE, selecione qual a modalidade em que o treinamento foi efetuado;
    2.3.6 – TIPO, selecione o tipo do treinamento para o colaborador;
    2.4 – No quadro OBSERVAÇÕES, preencha conforme as observações existentes;
    2.5 – Na guia PROFISSIONAIS RESPONSÁVEIS, inclua os responsáveis pelos treinamentos;
    2.6 – Clique no botão [Gravar].

Envio do evento S-2245 para o eSocial
    • Ao clicar no botão [Gravar] da janela TREINAMENTO E CAPACITAÇÕES, o evento S-2245 entrará Em Processamento automaticamente;
    • O respectivo colaborador precisa estar validado no eSocial para que o evento seja processado;
    • O evento somente entrará em Processamento se a data informada no campo DATA DE INÍCIO for igual ou posterior a data do campo "Eventos S-1060, S-2210 e S-2245" informado nos Parâmetros.
    • O evento somente entrará Em Processamento na Data de Início.

3 – Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
    3.1 – Na guia EM PROCESSAMENTO, acompanhe a validação do evento S-2245 – Treinamentos e Capacitações;
    3.2 – Após, clique o botão [Validados];
    3.2.1 – Na guia SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO, veja que é apresentado o evento “S-2245 – Treinamento e Capacitações”.

Solução Relacionada