Como emitir guia DARF Avulso?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar a guia DARF Avulso no módulo Honorários, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Relatórios > Guias > DARF Avulso;

Importante! A emissão dessa guia é realizada de forma avulsa, por isso preencha manualmente todos os campos.

2 - Ao abrir a janela DARF Avulso, o cursor sempre estará posicionado no campo Nome da DARF, onde deverá informar o nome do imposto a ser recolhido;
3 - No quadro Guia, no campo Modelo, selecione o modelo de acordo com sua impressora e com o formulário utilizado;
4 - No quadro Inscrição, selecione a opção CNPJ, CPF, CEI ou CAEPF, conforme a opção correspondente, para que possa informar corretamente o cadastro do campo 03 da DARF;
5 - No quadro Opção, selecione a opção '[x] Preencher Total', para que no campo 10 do formulário da DARF, seja impresso o valor total do recolhimento;
6 - Para mudar para o próximo campo, pressione a tecla TAB em seu teclado;
7 - Personalize e altere os valores dos campos de acordo com cada campo;
8 - Clique no botão [Emitir], para emitir a guia configurada.