Erro EFD Contribuições - Registro F010: 'CNPJ inválido. Informar no 'Registro 0140' antes de utilizá-lo'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa 1
O erro pode ocorrer quando no cadastro da empresa a situação esta como ‘Inativa’ no período em que esta gerando o informativo ou não foi informado o município do estabelecimento.

• Solução 1
1 - Acesse o menu Controle > Empresas;
2 - No campo Município, verifique se a cidade esta informada, caso não, preencha com o município do estabelecimento;
3 - No campo Situação, selecione a opção ‘Ativa’. Caso o estabelecimento esteja inativo em período posterior à apuração, preencha a data correta da ocorrência no campo DATA, ao lado.
4 - Clique no botão [Gravar], gere o informativo e valide novamente.

OBS:  Ao informar o município (item 2), o sistema solicitará se deseja salvar as alterações realizadas, clique no botão [Não].

OBS:  Avalie se existe outra empresa com o mesmo CNPJ clicando no botão ‘Listagem’ e digitando o CNPJ no campo correspondente, caso tenha outra empresa inativa com o mesmo CNPJ o erro também ocorrerá.

• Causa 2
Também pode ocorrer para filiais que não tem movimento no período, para isso deve ser selecionado uma opção no Outros Dados da EFD-Contribuições.

• Solução 2
1 - Acesse a janela de geração do arquivo da EFD Contribuições;
2 - Informe e o período e clique no botão [Outros dados...];
3 - Na guia Opções, selecione a opção '[x] Gerar o registro 0140 para Filial sem movimento no período;
4 - Grave a informação, gere um novo arquivo e valide novamente.