Mensagem na guia Invalidados: Erro 1261 -'No evento Admissão, o campo ''cadIni'' só pode ser igual a [N] se a data de admissão ou transferência for igual ou posterior à data de início da obrigatoriedade dos eventos não periódicos para o empregador no eSocial. Se a data de admissão ou transferência for anterior, o campo ''cadIni'' deve ser igual a [S]'.

• Causa
Essa mensagem ocorre quando a data do faseamento da empresa informada nos parâmetros esta incorreta.

Pode ocorrer também ao fazer admissão de um empregado com uma data anterior ao início do envio dos eventos não periódicos e ao enviar o evento S-2200 ele retorna com o erro, pois ainda não esta na obrigatoriedade do envio da informação.

• Solução
Ajuste do Faseamento
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > e-Social > Configurações de Envio > Faseamento;
3 - No campo Faseamento, verifique se a opção selecionada referente ao grupo da empresa está correta, caso não, realize o ajuste alterando o faseamento;
4 - Verifique também se nos campos Tabela, Não periódicos, Periódicos e Saúde e Segurança no Trabalho - SST, estão com as datas de início corretas, caso não, altere a data do campo Tabela e de um [Enter] para ajustar as demais datas;
5 - Para salvar as informações clique no botão [Gravar];
6 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
7 - E acompanhe a validação do evento.

Empregado com admissão anterior ao início dos eventos Não Periódicos
Caso o erro persista, será necessário fazer um ajuste no XML para ajustar o evento:

1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, na guia Invalidados, selecione o evento correspondente ao empregado;
2 - Na coluna XML, clique no botão [...] reticências para ajustar o arquivo;
3 - Localize a tag 'cadIni' dentro do arquivo;
4 - E altere a informação de 'N' para 'S';
5 - Clique no menu Arquivo, clique na opção Salvar;
6 - Veja que na coluna XML Alterado que agora é demonstrada a informação 'Sim';
7 - Selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar], acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.