Como configurar o sistema para não enviar os eventos de SST ao eSocial ou enviar com outro responsável?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Atenção!
As configurações a seguir só serão necessárias, caso a empresa NÃO queira enviar os eventos pelo sistema Domínio, ou caso queira configurar um certificado digital diferente para enviar os eventos de SST ao eSocial.
Caso os eventos sejam enviados normalmente pelo sistema, utilizando o certificado que já é usado atualmente para os demais eventos, não é necessário nenhuma configuração.

Configurando os Parâmetros
1 - Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL / E-SOCIAL / CONFIGURAÇÕES DE ENVIO, subguia SST:
3 - No quadro OPÇÃO, selecione ‘[x] Não enviar eventos de Saúde e Segurança no Trabalho - SST ao eSocial pelo módulo folha a partir de’ caso não queira enviar os eventos de SST ao eSocial pelo sistema;
4 - E informe a partir de qual competência esses eventos não devem ser enviados;
5 - Clique no botão [...] Reticências e selecione quais eventos NÃO serão enviados pelo sistema;
6 - Selecione o quadro '[x] Vincular outro responsável para o envio dos eventos de SST', caso queira enviar os eventos de SST por outro certificado, seja de um médico ou clínica, ou pelo próprio certificado da empresa (caso utilize o certificado do contador no dia a dia);
7 - No campo CÓDIGO DO RESPONSÁVEL, informe o Responsável por SST;
8 - Por fim, no quadro EVENTOS A SEREM ENVIADOS, selecione os eventos que serão enviados para o eSocial pelo certificado desse novo responsável;
9 - Clique em [Gravar] e após faça o envio dos eventos.

Para o eSocial, os eventos de “SST - Saúde e Segurança do Trabalho” são: