Como realizar lançamentos de ganhos do imposto de renda para o cálculo do lucro estimado?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

1 - Acesse o menu Movimentos > Lançamentos do IRPJ > Lucro Estimado > Ganhos;

OBS: A tela de Lançamentos de ganhos do Imposto de Renda somente ficará habilitada no menu, se a opção '[x] Calcular Lucro Estimado' estiver selecionada nos Parâmetros, na guia Geral > Cálculo, no  quadro Opções de Cálculo. E quando o tipo de cálculo for 'Anual/Recolhimento por estimativa' ou 'Anual/Balanço de Redução e Suspensão'.

2 - Informe a data do lançamento;
3 - No quadro Ganhos no campo Código, informe um ganho já previamente cadastrado no sistema;
4 - No campo Descrição,  será demonstrada a descrição do ganho conforme selecionado;
5 - No campo Valor, informe o valor do lançamento referente ao ganho;
6 - Clique no botão [Importar Saldo], para que o sistema importe somente o valor do saldo do período das contas contábeis que foram informadas na tela 'Ganhos' do menu Arquivos;
7 - Clique no botão [Consultar], para consultar as contas contábeis que estão vinculadas ao ganho.
8 - Clique no botão [Gravar] para concluir.