Como alterar em lote o indicativo de prestação de serviços e tipo de serviço das notas fiscais?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para realizar a alteração em lote do indicativo de prestação de serviços e tipo de serviço das notas com destaque do INSS Retido para a EFD Reinf siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar notas > Entradas/Saídas ou Serviços;
2 - Clique no botão [Buscar] para que o sistema demonstre todas as notas;
3 - Ou caso queira, preencha algumas das colunas com a informação da nota que deseja estar alterando, e em seguida clique em [Buscar];
4 - Selecione a nota que deseja alterar, se necessário, clique no botão [Todos] para que seja selecionada todas as notas demonstradas, ou no botão [Nenhum] para desfazer a seleção;
5 - Clique no botão [Alterar...], após, na guia Geral, no quadro Aplicar alteração para e selecione a opção:
  •  [x] Somente as notas selecionadas: para alterar somente as notas selecionadas, após ter efetuado a busca;
  •  [x] Todas as notas listadas: para alterar todas as notas encontradas na busca.
6 - Na guia EFD-Reinf, selecione o quadro '[x] Classificação de Serviços Prestados mediante cessão de mão de obra/Empreitada'. Após selecione:
  • [x] Indicativo de Prestação de Serviços, e ao lado informe o indicativo correto para o lançamento da nota.
  • [x] Tipo de Serviço, e ao lado informe o tipo de serviço correto para o lançamento da nota.
7 - Clique no botão [Alterar] para realizar a alteração;
8 - E clique em [Fechar] para concluir.
9 - Acesse os documentos alterados e verifique a alteração.