Mensagem na guia Invalidados: Erro 217 - Não foi localizado para o Vinculo Trabalhista um evento de Aviso Prévio no período. Ação Sugerida: Para aceitação do evento é necessária a existência de evento de AVISO PRÉVIO para o mesmo vínculo em data anterior à data do evento, e para o qual ainda não conste evento de CANCELAMENTO.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
A mensagem ocorre quando é enviado o evento S-3000 - Exclusão do Aviso Prévio, pelo Módulo Folha, e o evento S-2250 não encontra-se validado no Portal eSocial ou pode ter sido excluído diretamente no Portal.

• Solução
1- Acesse o PAINEL DE PENDÊNCIAS DO ESOCIAL guia INVALIDADOS;
1.1- Selecione o evento S-3000 e clique no botão [ Validar Manualmente];
1.2- No campo NÚMERO DE RECIBO, informe um número fictício, no seguinte formato: "1.1.0000000000XXXXXX";
1.1.3 - Após, clique no botão [Enviar];
1.2 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.