Conheça o botão Não Processados no Painel de Pendências do eSocial

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O botão [Não Processados] foi criado para que você possa emitir um relatório e verificar o porquê que os eventos enviados não entraram em processamento no Painel de Pendências do eSocial.
Geralmente esta situação ocorre quando algum outro evento, que é requisito para a validação deste, não foi enviado e validado pela falta de preenchimento de algum campo obrigatório.

1 – Acesse o Painel de Pendências do eSocial e clique no botão [Não Processados];
1.1 – No campo COMPETÊNCIA, informe o período em que os eventos não foram processados;
1.2 – Selecione o TIPO DA FOLHA correspondente;
1.3 – No quadro TIPOS DE EVENTOS, selecione a opção:
1.3.1 – “[x] S-2200, S-2300 e S-2206” para emitir o relatório referente aos eventos Não Periódicos, relacionados aos colaboradores da empresa, para verificar o porquê que esses eventos não entraram em processamento;
1.3.2 – “[x] Eventos de Cálculo S-1200, S-1210, S-2299 e S-2399”, para verificar o porquê que os eventos de cálculos não entraram em processamento;
1.3.3 – “[x] Demais Eventos Periódicos”, para que no relatório sejam exibidos os demais eventos periódicos que não entraram em processamento;
1.4 – Clique no botão [OK] para emitir o relatório correspondente, conforme opção selecionada.

Caso no relatório seja verificado que o evento não foi processado devido a campos obrigatórios não terem sido preenchidos, emita o relatório de Informações Obrigatórias eSocial para visualizar os campos correspondentes:

2 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu OUTROS, clique em INFORMAÇÕES OBRIGATÓRIAS ESOCIAL;
2.1 – No quadro EMITIR, selecione o respectivo cadastro que está impossibilitando o envio do colaborador;
2.2 - Clique no botão [OK];
2.3 – Veja que é exibido o campo exato que não foi preenchido, mas que é obrigatório;
2.4 – Ajuste o cadastro preenchendo o respectivo campo.
2.5 - Acompanhe no Painel de Pendências a validação do evento;

3 – Após realizar os ajustes, acesse o menu ARQUIVO, clique em EMPREGADOS/CONTRIBUINTES;
3.1 – Localize o respectivo colaborador e clique no botão [Enviar eSocial];
3.2 – Veja no Painel de Pendências que o evento de admissão entrou Em processamento;
3.3 – Acompanhe a validação do evento no eSocial.