"Não é possível iniciar, pois o Agente de Comunicação já está sendo executado na máquina XX." Como proceder?

O Agente de comunicação só pode estar iniciado em uma máquina da rede, sendo esta a responsável por enviar/sincronizar as informações, por isso é indicado estar ativo em um computador que fique ligado durante todo o expediente de trabalho, normalmente o servidor.

Caso você precise iniciar o agente de comunicação em outro computador, realize conforme abaixo:

Na máquina onde o Agente esta iniciado:
1 - Clique no botão iniciar do Windows e digite: agente de comunicação;
2 - Entre como ADMINISTRADOR;
3 - Vá na guia INICIALIZAÇÃO e clique em PARAR;
4 - Na mesma guia clique em MANUAL;
5 - Clique em GRAVAR;
6 - Após clique em ENCERRAR e na mensagem que aparecer, cliquem em SIM.

No computador onde deseja iniciar a ferramenta:
6 - Abra o Agente de comunicação como ADMINISTRADOR;
7 - Vá na guia INICIALIZAÇÃO e clique em AUTOMÁTICA;
8 - Clique em GRAVAR;
9 - Na guia INICIALIZAÇÃO clique em INICIAR.