Como vincular ou desvincular usuário do Domínio ao Onvio Gestão?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Antes de iniciar, certifique-se de que o Agente de Comunicação esteja ativo, ou seja, na cor verde. Caso tenha dúvidas sobre como ativá-lo, verifique as Soluções Relacionadas.

Vincular Usuário
1 - No sistema Domínio com o usuário Gerente, acesse o menu Controle > Permissões > Usuários e localize o usuário desejado;
2 - No cadastro do usuário, no quadro Opções, selecione a opção '[x] Utiliza Onvio', onde será demonstrado a janela Usuário Onvio;
3 - Nos campos Usuário no Onvio Senha, informe o e-mail do usuário cadastrado e a senha que realizou o registro no Onvio;
4 - Clique no botão [Gravar], para salvar as alterações;
5 - Selecione a opção '[x] Utiliza Portal do Cliente';
6 - No campo Usuário para acessar Onvio/Suporte, clique no botão [...] Reticência e informe o e-mail e a senha configurado no Onvio.
7 - Após, clique no botão [Gravar], para gravar a confirmação de conexão do usuário e conectar o sistema. Observe que na barra de ferramentas, no canto inferior esquerdo, o Onvio ficará conectado.

Desvincular usuário
1 - Com o usuário Gerente, acesse o menu Controle > Permissões > Usuários.
2 - Localize o cadastro do usuário em questão e altere a situação de "Ativo" para "Inativo".
3 - Clique em [Gravar] e confirme a mensagem.
4 - Nesse momento o e-mail será desvinculado do usuário no contábil e você poderá utilizar o email do Onvio para vincular em outro usuário, marcando a opção "Utiliza Onvio" e gravando os dados no cadastro do usuário.

Nesse momento o e-mail será desvinculado do usuário no Domínio e você poderá utilizar o e-mail do Onvio para vincular em outro usuário, realizando o processo de vincular usuário.

Informações complementares
  • Caso seja o primeiro usuário a realizar o vínculo, será necessário realizar o procedimento no usuário Gerente;
  • Para que o procedimento de desvínculo seja efetivado, a opção 'Utiliza Onvio' do quadro Opções deve estar marcada para o usuário no qual está sendo inativado.
  • Os demais usuários do escritório que terão acesso ao Onvio deverão ter seus acessos configurados pelo usuário gerente, vinculando o usuário do Domínio com o respectivo usuário cadastrado no Onvio;
  • Se, ao cadastrar os demais usuários, a opção '[x] Utiliza Portal do Cliente' esteja desabilitada, clique no ícone de conexão com o Onvio, na barra de tarefas do sistema.