Como realizar a auditoria de arquivos enviados para o informativo SEF 2012?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para realizar a Auditoria das informações, após ter enviado e validado as informações do SEF 2012.

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu ESTADUAIS, e clique em SEF 2012;
1.1 - Ao selecionar a opção '[x] eDoc' no quadro GERAR, o botão [Auditar Arquivo] ficará habilitado;
1.2 - Preencha os campos conforme o arquivo que deseja gerar, e clique no botão [OK] para gerar o arquivo;
1.3 - Para realizar a auditoria, clique no botão [Auditar Arquivo...];
1.4 - Na janela AUDITAR SEF 2012, no quadro SELECIONE O ARQUIVO QUE SERÁ AUDITADO, no campo ARQUIVO EDOC, clique no botão [...] para selecionar o arquivo do sef 2012 que deseja auditar;
1.5 - No campo EMPRESA, selecione a empresa que deseja realizar a auditoria;
1.6 - Clique no botão [Enviar] para enviar o arquivo a ser auditado.

2 - Para visualizar os arquivos auditados, clique no botão [Arquivos Auditados...];
2.1 - Será aberta a tela de CONSULTA DE ARQUIVOS ENVIADOS PARA O AUDITOR FISCAL, no quadro PERÍODO DOS ARQUIVOS informe o período inicial e final dos arquivos que deseja listar;
2.1 - Clique no botão [Listar] para listar os arquivos;
2.2 - No quadro ARQUIVOS ENVIADOS PARA A AUDITORIA, nas colunas:
2.3 - CÓDIGO, é informado o código da empresa;
2.4 - RAZÃO SOCIAL, é informado a razão social da empresa;
2.5 - SCP é informado o número da sociedade em conta de participação;
2.6 - NOME é informado o nome da sociedade em conta de participação;
2.7 - TIPO DE ARQUIVO, é informado o tipo do arquivo enviado para a auditoria;
2.8 - PERÍODO INICIAL, é informado o período inicial do arquivo;
2.9 - PERÍODO FINAL, é informado o período final do arquivo;
2.10 - DATA E HORA DO ENVIO, é informada a data e a hora do envio do arquivo para a auditoria;
2.11 - SITUAÇÃO, é informado a situação do arquivo, podendo ser:

• Em processamento;
  • Auditoria concluída;
  • Erro no processamento;

2.12 - DETALHES, clique no botão [...] para abrir a janela RESULTADOS DA AUDITORIA;

OBS: O botão [...] da coluna DETALHES, somente ficará habilitado quando o arquivo estiver com a situação 'Auditoria concluida' na coluna SITUAÇÃO;

2.13 - Clique no botão [Atualizar situação], para que a situação dos arquivos sejam atualizadas;
2.14 - Clique no botão [Empresas...], para selecionar as empresas que deseja realizar a auditoria;
2.15 - Clique no botão [Tipo do arquivo...], para selecionar o tipo do arquivo a ser listado;
2.16 - Clique no botão [Situação...], para informar o tipo de situação a ser listada;
2.17 - Clique no botão [Fechar], para fechar a janela CONSULTA DE ARQUIVOS ENVIADOS PARA O AUDITOR FISCAL;

3 - Na janela RESULTADOS DA AUDITORIA, no quadro:
3.1 - DADOS, são informados os dados principais do arquivo enviado;
3.2 - RESULTADO, na guia:
3.3 - ERROS, são demonstrados os erros que ocorreram na validação da auditoria fiscal;
3.4 - ADVERTÊNCIAS, são demonstradas as advertências que ocorreram na validação da auditoria fiscal;
3.5 - BENEFÍCIOS, são demonstrados os benefícios que podem ser utilizados no arquivo que está realizando a auditoria;
3.6 - Clique no botão [Expandir todos], para expandir todas as informações da guia em questão;
3.7 - Clique no botão [Recolher todos], para recolher todas as informações da guia em questão;
3.8 - Clique no botão [Fechar], para fechar a janela RESULTADOS DA AUDITORIA.