Novidades da Versão 10.1B-03

Conheça as Novidades das versão 10.1B-03 do Contábil através da Central de Soluções.
Na Central de Soluções desenvolvemos conteúdos sobre os fluxos mais importantes, de forma fácil, rápida e inteligente, auxiliando seu escritório na utilização do sistema, e mantendo você sempre atualizado.

Veja as principais alterações dessa versão, para acessar a solução, basta clicar no item desejado:

• Auditor Fiscal
Foi criada a opção para realizar a auditoria do EFD Reinf e o informativo SEF 2012.

• Contabilidade
  • Escrita Fiscal
Poderá gerar no EFD Reinf o valor adicional de retenção de INSS nos eventos R-2010 e R-2020.

Conheça a Assistente Virtual da EFD-Reinf, disponível na janela de Consulta Envio dos Arquivos e tire suas dúvidas.

A partir da nova versão será possível gerar o EFD Reinf por empresas com todos os tipos de inscrição, anteriormente era possível marcar a opção no parâmetros para gerar o EFD Reinf somente quando a inscrição da empresa era CNPJ.

Foram realizadas alterações no leiaute do SPED Fiscal conforme o manual 3.01, válido a partir de 01/2019.

Referente ao cálculo do crédito presumido TTD 409, 410 e 411, foi criado um campo no acumulador onde poderá definir a tabela da tributação efetiva.
Terá duas opções, poderá utilizar a tabela configurada nos parâmetros da empresa ou informar uma tabela específica no acumulador.

Para empresas de Minas Gerais que calculam o crédito presumido concedido por meio do Regime Especial de Tributação – RET, conforme Portaria nº 001/2014, foi criada a opção de informar subprodutos nos parâmetros da empresa nas definições dos produtos ao lado da opção onde selecionará que a empresa possui o crédito presumido.

Criado a opção para que o sistema controle a sequencia de númeração dos lançamentos de saídas e serviços.

Criado o botão [INSS-Ret CEI/CNO] para informar os valores retidos de INSS Cód. Rec. 2658/2682 por documento fiscal e número de inscrição CEI/CNO, na emissão da PER/DCOMP.

• Folha
Foi criada a opção para conferir os valores de INSS que retornaram do eSocial no evento S-5011.

• Importação Padrão
Na configuração de importação da NF-e Arquivo XML, foi criado o campo QUANDO O PRODUTO A SER IMPORTADO ESTIVER CADASTRADO EM DUPLICIDADE, nas guias ENTRADAS e SAÍDAS, subguia PRODUTOS, subguia OPÇÕES.
Após realizar a atualização para a nova versão, esse campo ficará em branco. Quando foi realizar a importação de arquivos XML, irá gerar a mensagem da solução abaixo:

• Lalur
Criado o utilitário GERAR CENTRO DE CUSTOS NAS ADIÇÕES E EXCLUSÕES.

Inserido os campos IDENTIFICAR SPED ECF e TIPO DE CONTA SPED ECF, no cadastro da Base Negativa e Parte B