Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 1 - Campo de preenchimento obrigatório: Indicador de Contribuição Substituída'

• Causa
Quando a Classificação Tributária da Empresa estiver diferente do que consta no Portal do eSocial.

• Solução
Será necessário conferir as informações entre Portal e Sistema.

Módulo Folha
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, E-SOCIAL, GERAL, no campo CLASSIFICAÇÃO TRIBUTÁRIA:
• Selecione a Classificação da empresa, clique no botão [Gravar] e salve como Retificação;
• Caso a Classificação da empresa esteja correta e o erro persista, clique no botão [Histórico], e avalie a possibilidade de excluir as alterações salvas.
3 - Após corrigir a classificação, realize o envio do evento invalidado.

Portal eSocial
1 - Acesse o Portal do eSocial;
2 - Clique no menu EMPREGADOR/CONTRIBUINTE, opção DADOS DO EMPREGADOR/CONTRIBUINTE;
3 - No quadro INFORMAÇÕES DO EMPREGADOR, no campo CLASSIFICAÇÃO TRIBUTÁRIA:
• Verifique qual a classificação que está informada para a empresa;
4 - Após corrigir a classificação, retorne ao Módulo Folha e realize o envio do evento invalidado.

É importante que as informações de Classificação Tributária do Sistema e do Portal estejam idênticas, por isso caso necessário, altere a informação no Portal do eSocial.

• Causa
Quando a empresa tem Regime e Classificação Tributária como "Concomitantes" e o empregado está cadastrado como "Não Optante", gerando a invalidação do evento “S-1210”.

• Solução
 Parâmetros da Empresa
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, E-SOCIAL, GERAL, no campo CLASSIFICAÇÃO TRIBUTÁRIA:
• Verifique se está informada a Classificação correta da empresa, caso necessário, altere a informação e salve como Retificação.

Cadastro do Empregado
1 - Após ajustar o Parâmetros, configure o cadastro do empregado:
2 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção EMPREGADOS;
3 - Na guia GERAL, no quadro OUTRAS INFORMAÇÕES, no campo ATIV. SIMPLES NACIONAL:

• Selecione a opção correspondente a Classificação Tributária da empresa (conforme Parâmetros);

4 - Clique no botão [Gravar] e salve como Retificação;
5 - Acesse o Painel de Pendências, selecione o evento invalidado, clique no botão [Enviar];
6 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento.