Portal do Cliente - Como solicitar Cadastro de Colaborador?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como solicitar cadastro de empregado através do Portal do Cliente, e como o escritório faz o lançamento no módulo Folha.

OBS: As etapas 1 e 3 são realizadas pelo escritório e a etapa 2 pelo cliente do escritório.

Etapa 1: Escritório libera o cadastro no módulo Folha
O primeiro passo é o escritório liberar a empresa do cliente para cadastrar o empregado via Portal do Cliente.

- Acesse o Domínio Folha e ative a empresa desejada;
2 - Acesse o menu Arquivos > Filiais, na guia ONVIO marque a opção 'Permitir cadastrar empregado/estagiários no Onvio';
3 - Clique em [Gravar];

Etapa 2: Solicitação do cadastro de empregado
Com a permissão liberada, o cliente pode solicitar o cadastro de empregado para o escritório. Para isso:

1 - Acesse o Portal do Cliente, após, menu Portal do Cliente > Cadastro de Empregado;
- Clique em [Adicionar];
4 - Na guia Geral, subguia Dados Básicos informe o CPF e nome do colaborador que será cadastrado, preencha os demais campos caso sejam obrigatórios;
5 - Na subguia Admissão, você deve selecionar o tipo de admissão, a data da admissão do empregado, se o mesmo possui algum vínculo empregatício, sua situação perante ao seguro desemprego e informar seu salário contratual;
6 - Na subguia Contrato de Experiência, informe os dias de experiência do empregado e caso necessário os dias de prorrogação;
7 - Preencha as guias Horário e Anexo caso tenha necessidade.
8 - Clique no botão Próxima;
9 - Faça o preenchimento das guias Profissional, Pessoal, Documentos Dependentes;
10 - Após preencher as guias clique no botão [Salvar e enviar para o escritório];
11 - Veja que a solicitação já é listada no Onvio Portal do Cliente.

Etapa 3: Importação do cadastro do empregado
Após o cliente finalizar a solicitação, o escritório deve importar diretamente no módulo folha as informações preenchidas na solicitação.

1 - No Sistema Domínio, no módulo Folha, clique no atalho de solicitação de cadastro de empregado ;
2 - Clique na opção Visualizar;
3 - Veja que foi aberto o quadro de Solicitação de cadastro, clique em [Executar no sistema] e verifique os dados;
4 - Após, clique no botão [Gravar];
5 - Veja que foi aberta a janela de Solicitações de Serviço, clique na guia [Trâmites];
6 - Clique no botão [Incluir Trâmite];
7 - Escolha um status conforme foi atendida a solicitação. Caso necessário você pode incluir um anexo;
- Clique no botão [Incluir Trâmite] e veja que o cadastro foi realizado.