Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 596 - Preencha com Sim quando existir informações complementares aos eventos periódicos para o período e Não quando não existir'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre no evento S-1299 - Fechamento, quando a empresa possui desoneração no período, porém não foi enviado ao eSocial o evento S-1280 - Informações Complementares. Pode ocorrer também quando a empresa não é desonerada, porém nos parâmetros a opção 'Possui INSS Empresa sobre a Receita Bruta' está configurada como 'Sim'.

• Solução
Empresa Desonerada
1 - Acesse o menu Relatórios > eSocial > Eventos Periódicos;
2 - Na respectiva competência, selecione o evento "[x] S-1280 Informações Complementares aos Eventos Periódicos" e clique no botão [Enviar];
3 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial a validação do evento;
4 - Após, na guia Invalidados, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
5 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.

Empresa não Desonerada
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Regime > Geral, no campo Possui INSS Empresa sobre a receita bruta, selecione a opção 'Não';
3 - Clique no botão [Gravar];
4 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial a validação do evento;
5 - Após, na guia Invalidados, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
6 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.

OBS: Caso a empresa houvesse sido desonerada anteriormente, você deve criar uma vigência para a nova informação.