Como configurar uma empresa do Simples nacional?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configurar uma empresa do Simples Nacional no sistema Domínio, siga os passos abaixo:

Parâmetros
- Acesse o menu Controle > Parâmetros e crie uma [Nova Vigência] para o início do cálculo do Simples Nacional na empresa;
2 - Na guia Geral > Impostos, inclua o imposto '44-Simples Nacional';
- Na subguia Federal > Geral, quadro Enquadramento, selecione o regime da empresa: Microempresa ou Empresa de Pequeno Porte;
- Ainda na subguia Federal > Opções, selecione a opção '[x] Optante Simples Nacional';
- Acesse a subguia Simples Nacional > Geral, preencha o quadro informações com o regime de apuração da empresa: Competência (Sobre todo faturamento) ou Caixa (Sobre os valores recebidos dos clientes);
6 - No quadro Atividades, indique todas as atividades exercidas pela empresa e que serão vinculadas aos acumuladores para a correta apuração dos tributos;
- Clique no botão [Gravar] para concluir.

Acumuladores
- Acesse o menu Arquivos > Acumuladores e crie um acumulador para a operação;
2 - Na guia Geral, selecione as opções '[x] Faturamento' e '[x] Receita Bruta';
3 - Na guia Impostos, inclua o imposto '44-Simples Nacional';
4 - Na linha do imposto, clique no botão ‘Reticências [...]’, e informe o Anexo, Seção e Tabela conforme a atividade que esse acumulador será usado;
5 - Clique nos botões [Gravar] para concluir.

Receita Bruta Acumulada
Caso a empresa esteja sendo migrada de outro sistema, ou possua faturamento anterior à utilização no Domínio, deverá ser informada a receita bruta acumulada:

1 - Acesse o menu Movimentos > Outros > Simples Nacional > Receita Bruta Acumulada;
2 - Informe a data de início de cálculo do simples nacional no sistema domínio;
3 - Preencha os valores dos períodos que houve receita. Após, clique no botão [Gravar] para concluir;
4 - Com isto, basta realizar os lançamentos fiscais e apurar o período.

Informações Complementares:
• Os acumuladores considerados para o cálculo do Simples Nacional serão de Saídas/Serviços e de Devolução de Vendas, pois incidem sobre 'Faturamento' e 'Receita Bruta';
• A tela de Receita Bruta Acumulada; deve ser preenchida uma única vez, após o sistema buscará os lançamentos de cada período nas opções Movimentos > Saídas/Serviços/Reduções Z, para encontrar a faixa da RBT12.