SPED ECD - Como configurar o sistema para gerar o Bloco K?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nesssa solução como  gerar o Bloco K com a informação dos conglomerados econômicos.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros, na guia Geral > Informativos > SPED Contábil, no quadro Opções selecione a opção ‘[x] Empresa controladora obrigada a informar demonstrações contábeis consolidadas – Bloco K’ e clique no botão [Gravar].

Cadastro das Empresas do Conglomerado
1 - Após habilitar nos parâmetros, no menu Arquivos > Empresas do Conglomerado Econômico clique no botão [Novo] e informe os dados do estabelecimento do conglomerado e clique no botão [Gravar].

SPED Contábil
1 - Acesse a tela de geração do informativo, no botão [Outros Dados...], será habilitado a guia Demonstrações Consolidadas onde deve ser preenchido o Período da consolidação;
2 - Na subguia Empresas Consolidadas, clique no botão [Incluir], informe o código da Empresa do conglomerado cadastrada e preencha os dados referente a participação na empresa consolidada e clique no botão [OK] para salvar;

OBS: Se houver alguma alteração societário no período, deve selecionar a opção ‘[x] Possui evento societário no período’ e informar os dados conforme operação.

3 - Na guia Saldos Consolidados, deve Incluir cada conta contábil com o saldo consolidado, discriminando o Valor do aglutinado e Valor do eliminado para formar o saldo do Valor do consolidado e clique no botão [OK] para salvar;

OBS: Quando o Valor do eliminado for maior que zero, deve discriminar os valores por empresa no quadro Empresas detentoras das parcelas do valor eliminado. Caso a soma deste quadro não seja igual ao campo Valor do eliminado, não será possível gravar as informações.

4 - Clique no botão [OK] para salvar os outros e em [OK] para gerar o arquivo.