Como cadastrar Grupos de Permissões?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Os grupos de permissões são vinculados ao cadastro de funcionários e vão gerenciar as permissões e acessos que cada usuário terá tanto no Onvio Gestão, Onvio Portal do Cliente, Messenger e Onvio Processos.

1 - No Onvio com um usuário administrador, acesse o menu Configuração > Grupos de Permissões;
- Clique no botão [+ Adicionar];
- Na etapa 1 - Nome e Descrição, informe um Nome e uma Descrição para esse grupo de permissão e clique no botão [AVANÇAR];
- Na etapa 2 - Funcionalidades é onde você irá definir os níveis de acesso para os funcionários que farão parte desde grupo, defina se irá habilitar ou desabilitar cada função e clique no botão [AVANÇAR];
- Na etapa 3 - Dados, selecione quais pastas do escritório os funcionários deste grupo terão acesso e clique no botão [AVANÇAR];
- Na etapa 4 - Membros do grupo, é possível adicionar ou remover os funcionários vinculados;
- Após informar os dados, clique no botão [CONCLUÍDO], para salvar o cadastro.

Após os funcionários realizarem o login no Onvio, alguns itens podem ou não estar disponíveis, pois isso depende do grupo de permissões ao qual estão vinculados. Portanto, caso algum menu não seja exibido para algum usuário, será necessário avaliar se a opção está habilitada no grupo de permissões ao qual ele pertence.

Informações Complementares
 É possível criar vários grupos de permissões e caso o funcionário esteja vinculado a mais de um grupo o sistema vai dar prioridade ao grupo com a função habilitada;
• Somente será demonstrado as pastas na etapa 3 - Dados, caso na etapa 2 - Funcionalidades, esteja habitado a opção Documentos do Cliente.