Como adicionar e excluir departamentos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O cadastro de Departamentos desempenha um papel fundamental na organização dos setores do escritório, além de servir como base para a configuração dos Grupos de Permissões. Ele também pode ser vinculado aos funcionários no ONVIO Gestão e aos Usuários de Clientes no Portal do Cliente.

Ao acessar a configuração, são apresentados os Departamentos do Sistema, que foram previamente cadastrados pela Domínio para utilização. Posteriormente, os usuários de clientes habilitados nesses departamentos padrões terão acesso às pastas correspondentes na área do ONVIO Documentos. Para mais informações, acesse a Solução Relacionada.

Adicionar Departamento
1 - No ONVIO Gestão, acesse o menu Configuração > Departamentos;
2 - Para incluir um departamento, clique no botão [Adicionar];
3 - Informe o ID do departamento, que é um código usado para identificação (por exemplo, 1, 2, 3...);
4 - No campo Nome, insira o nome para esse departamento;
5 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Salvar].

Excluir Departamento
Se houver outros departamentos com nomes duplicados, recomendamos migrar as informações dos departamentos criados pelo escritório para os departamentos padrões do ONVIO.

1 - Localize o Departamento criado pelo escritório que não será mais utilizado e em seguida, na coluna de Ações, clique em [Excluir];
2 - Nesse momento, será exibida uma mensagem informando que o departamento está vinculado a solicitações de serviços e que é necessário migrar essas informações antes de excluir;
3 - Selecione o Departamento Padrão do sistema correspondente e clique em [Migrar e Excluir];
4 - Uma mensagem de confirmação da migração será apresentada. Leia cuidadosamente e clique em [Confirmar].

OBS: Após a confirmação, aguarde alguns minutos antes de realizar outras ações no ONVIO, pois a migração pode levar mais tempo se o departamento possuir muitas informações. Recomendamos fazer a migração após o horário de expediente.