Erro Registro M215 na EFD Contribuições: ‘Se informado valor nos campos de Ajustes de Acréscimo ou Redução da Base de Cálculo da contribuição, deve ser gerado o registro filho M215/M615 correspondente’.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro geralmente ocorre quando no lançamento dos ajustes de PIS/COFINS, no campo Ajuste no (a) foi selecionado Base de cálculo e não foi realizado o preenchimento da guia Detalhamento.

• Solução
No validador, clique no item grifado no erro do EFD Contribuições, identifique quais lançamentos estão gerando o erro.

No sistema Domínio
1 - Acesse o menu Movimentos > Outros > Ajustes de PIS/COFINS;
2 - Localize os ajustes que apresentaram erro e na guia Geral, campo Ajuste no (a), verifique se o ajuste da operação incide sobre a base de cálculo;
3 - Na guia Detalhamento, quadro Detalhamento do ajuste, clique no botão [Incluir] e informe os dados conforme a operação;
4 - Clique no botão [Gravar].
5 - Efetue a apuração do período, gere o informativo EFD Contribuições e realize a validação novamente.