Como informar o Motivo da rescisão que será gerado para o eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como preencher o campo “Motivo eSocial” na tela de rescisão, para que seja levado o motivo correspondente ao informativo eSocial:

1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu RESCISÕES, clique em INDIVIDUAL;
1.1 - Informe o colaborador que será demitido;
1.2 - No campo MOTIVO, selecione a opção correspondente ao motivo da rescisão;
1.3 - O campo MOTIVO ESOCIAL será informado automaticamente com a opção correspondente ao campo “Motivo” acima.

Exemplo: No campo MOTIVO é selecionado o motivo “1 – Demitido COM justa causa”.
No campo MOTIVO ESOCIAL será informado automaticamente a opção “1 – Rescisão com justa causa, por iniciativa do empregador”.

1.4 - Preencha o restante das informações e clique no botão [Calcular] para calcular a rescisão.

OBS: O código informado no campo MOTIVO ESOCIAL será o código a ser enviado para o eSocial.

No menu PROCESSOS, submenu APOSENTADORIA, opção POR RESCISÃO, o campo MOTIVO ESOCIAL não será preenchido de forma automática para os motivos abaixo:

» 7 - Aposentadoria por tempo com rescisão
» 16 - Aposentadoria por idade com rescisão
» 19 - Aposentadoria compulsória
» 25 - Aposentadoria especial com rescisão

Desse modo, preencha o campo com o motivo que mais se enquadra.