Erro no Registro M210/M610 do EFD Contribuições: ‘O valor do campo VL_AJUST_ACRES_BC do registro M210 deve ser igual ao somatório do campo VL_AJ_BC’.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro geralmente ocorre quando no lançamento dos ajustes de PIS/COFINS, os valores do detalhamento estão divergentes do informado para base de cálculo do ajuste.

• Solução
Clique no item grifado no erro do EFD Contribuições, identifique quais lançamentos estão gerando o erro e após acesse o sistema.

1 - Acesse o menu Movimentos > Outros > Ajustes de PIS/COFINS;
2 - Localize os ajustes que apresentaram erro, na guia Geral, campo Base de Cálculo, verifique se o valor preenchido está correto;
3 - Na guia Detalhamento, quadro Detalhamento do ajuste, campo Valor, altere o valor informado para que o total iguale o campo destacado no tópico 2;
4 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Realize este procedimento em todos ajustes que apresentou a mensagem de erro.

5 - Efetue a apuração do período, gere o informativo EFD Contribuições e realize a validação novamente.