Como gerar o EFD Reinf em uma empresa Matriz que tenha o CNPJ diferente de 0001?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para envio da EFD Reinf, nos casos em que o CNPJ matriz for diferente de 0001-XX, deve ser configurado nos parâmetros para gerar o EFD Reinf na empresa cujo CNPJ termine 0001-XX, mesmo que essa seja uma Filial.

Pois, para a EFD Reinf, são consideradas as informações da raiz do CNPJ, não considerando a identificação de matriz e filiais selecionada nos parâmetros. Tanto é que, ao observar a inscrição gerada, demonstra apenas 8 primeiros dígitos do CNPJ. Exemplo: 00.000.000.

Para envio da EFD Reinf, nessa situação, na empresa com final 0001-XX (mesmo que a Matriz seja outra):

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Personaliza > Informativos Federais > SPED, selecione o quadro ‘[x] Gera EFD-Reinf’ e preencha as informações;
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

OBS: Não será possível realizar este procedimento na empresa considerada “Matriz” pelo sistema (0001-XX) se em alguma “Filial” estiver habilitado para gerar o EFD Reinf.