Mensagem na guia Erros Preenchimento: 'x' viola a restrição de tamanho mínimo de '6'. Falha da análise do elemento 'email' com valor 'x'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre no envio da admissão (Empregado/Estagiário/Contribuinte) quando o E-mail Principal não foi preenchido corretamente e possui menos de 6 dígitos.

• Solução
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - Na guia Pessoais > Endereço;
3 - Preencha corretamente o campo E-mail principal com 6 dígitos obrigatórios;
4 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Correção];
5 - Retorne ao Painel de Pendências, selecione a linha do evento e clique no botão [Enviar];
6 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.