Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 247', 'Erro 388' e 'Erro 702'.

É comum que os erros '247 - Código de Terceiros incompatível com o FPAS informado', '388 - Tipo de lotação incompatível' e '702 - O FPAS não é compatível com a classificação tributária do Contribuinte'ocorram juntos, pois envolvem informações do Regime, Serviço e Classificação Tributária da empresa.

• Causa
Esse erro ocorre quando a classificação tributária não está igual entre sistema e Portal eSocial para a mesma vigência (Troca de Regime).
Mas também pode acontecer quando o código de Terceiros ou FPAS do serviço não está informado corretamente, de acordo com a Classificação Tributária da empresa.

• Solução
Classificação Tributária (Troca de Regime)

Essa situação acontece principalmente quando há troca de regime, onde não foi alterada a Classificação Tributária nos Parâmetros:

1 - Para corrigir, acesse o Portal do eSocial e verifique qual a classificação tributária que está informada e qual a vigência;
2 - Em seguida, acesse o sistema, e avalie nos parâmetros a vigência do regime e a informação da classificação tributária;
3 - Realize o ajuste de forma que o eSocial e o sistema fiquem com a mesma informação, inclusive mesma vigência;
4 - Após o ajuste, reenvie o evento invalidado.

Código de Terceiros x FPAS

1 - Para corrigir, acesse os SERVIÇOS, na guia INSS, campo CÓDIGO FPAS, informe o código compatível;
2 - No campo CÓDIGO TERCEIROS, clique no botão [...] reticências e selecione o código correspondente para esse serviço;
3 - Os códigos devem ser compatíveis com a Tabela 4 - Códigos e Alíquotas de FPAS/Terceiros;
4 - Verifique se os dois códigos estão preenchidos corretamente em TODAS AS VIGÊNCIAS;
5 - Em seguida, salve a informação e reenvie o evento invalidado.