Como alterar lançamentos contábeis em lote?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução você verá como alterar informações em lançamentos já realizados como: contas de débito e crédito, data, valor, SCP, filial e/ou histórico, sendo estas de forma individual ou em grupo. Para este exemplo vamos realizar a alteração no campo Debitar dos lançamentos.

1 - Acesse o menu Utilitários >  Alteração de lançamentos;
2 - No quadro Alteração de Lançamentos, selecione o campo Debitar e pressione a tecla de função F2;
3 - A janela Contas foi aberta para você, selecione a conta que será substituída;
4 - Clique no botão Buscar, para listar todos os lançamentos com a conta informada;
5 - Selecione os lançamentos que deseja alterar, ou clique no botão [Todos], para selecionar todos os lançamentos;
6 - Após, clique no botão [Alterar...];
7 - Na janela Alteração de Lançamentos, no quadro Aplicar alteração para, selecione a opção '[x] Somente os lançamentos selecionados', para alterar somente os lançamentos selecionados após a busca;
8 - No quadro Alterar, selecione a opção que deseja alterar;

Exemplo: '[x] Conta débito'.

9 - Será habilitado um quadro ao lado, pressione a tecla de função F2, e selecione a nova conta desejada;
10 - Clique no botão [Alterar];
11 - Será emitido um aviso informando se você realmente deseja alterar os lançamentos. Clique no botão [Sim], para confirmar a alteração;
12 - Clique no botão [Ok], para concluir;
13 - Acesse o menu Movimentos > Lançamentos;
14 - Localize o lançamento alterado e avalie os resultados.