Como realizar Auditoria dos eventos do eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para realizar a Auditoria das informações, é necessário ter enviado e validado os eventos no eSocial:

1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e clique no botão [Auditar Arquivo...];
2 - Será aberta a janela com todos os eventos com situação Validado, clique no botão [Enviar] para enviar Todas as informações para o Auditor;
3 - Na próxima janela serão demonstrados os arquivos enviados, e na coluna Situação poderá apresentar:
  • Sem retornos: Não retornou nenhuma auditoria;
  • Com retornos: Retornou informações referente a auditoria;
4 - Na situação ‘Com retornos’, clique no botão [...] da coluna Detalhes;
5 - Será aberta a tela de Resultados da Auditoria com:
  • Erros: serão demonstrados os erros que ocorreram na auditoria;
  • Advertências: serão detalhadas as advertências caso houver;
  • Benefícios: serão demonstrados os benefícios que podem ser utilizados;
  • Relatórios: onde são demonstrados os eventos auditados e as quantidades.