Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 381 - CPF inválido. Ação Sugerida: Confira os valores informados no campo'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Situação 1

• Causa
A mensagem ocorre quando o número do CPF do trabalhador está incorreto ou sem preenchimento.

• Solução
1 - Acesse o Painel de pendências do eSocial, na guia Invalidados selecione a linha do evento invalidado, na coluna Cadastro, clique no botão [...] reticências;
2 - Acesse a guia Geral, no campo CPF e realize o correto preenchimento e grave como Retificação;
3 - Acompanhe no Painel de pendências a validação do evento.

Situação 2

• Causa
A mensagem ocorre quando o empregado é cadastrado com origem de transferência e a inscrição do empregador é CPF e o preenchimento está incorreto ou não foi preenchido.

• Solução
1 - Acesse o Painel de pendências do eSocial, na guia Invalidados selecione a linha do evento invalidado, na coluna Cadastro, clique no botão [...] reticências;
2 - Acesse a guia Profissionais > Geral >  Admissão, no quadro Dados da transferência, Sucessão, Incorporação ou fusão  preencha corretamente o campo Inscrição Origem com o CPF correto;
3 - Clique no botão [Gravar] e grave como Retificação;
4 - Acompanhe no Painel de pendências do eSocial a validação do evento.