Como fechar um período no módulo Contabilidade, não permitindo alterações?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução você verá como 'fechar' o módulo Contabilidade por determinado período em uma empresa, não permitindo alterações.

1 - Acesse o menu Controle > Fechamento;
2 - No quadro Período, campo Próximo fechamento, altere para o período desejado, seguindo as orientações:

Fechamento atual: Poderá ver a última competência cujo período foi fechado (esse campo não será habilitado);
Próximo fechamento: Informe a competência que deseja realizar o fechamento.

3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Exemplo:
No campo Próximo fechamento foi informada a data 12/2017 e clicado no botão [Gravar]. Desta forma, só será permitido realizar lançamentos com data a partir de 01/2018.

OBS: Caso deseje reabrir o período fechado, para realizar lançamentos nesta competência, você deve informar no campo PRÓXIMO FECHAMENTO uma data anterior ao período atual fechado, assim será possível realizar los lançamentos.