Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 303 - Não foi localizado o contrato de trabalho do trabalhador CPF: 'x' e Categoria: 'x'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

>> Caso seu evento tenha sido invalidado com o Erro 1557, clique aqui

• Causa
Esse erro ocorre nas seguintes situações:
• Quando o evento S-2300 admissão não foi validado no eSocial;
• Quando a empresa fez a Conversão de dados e a admissão já foi enviada por outra contabilidade (sem matrícula eSocial), e ao cadastrar o contribuinte é enviada a matrícula eSocial, assim são gerados dois cadastros no Portal para o mesmo colaborador;
• Ao enviar o evento S-2306 quando a admissão (S-2300) não está validada no Portal do eSocial.

• Solução
Realize os ajustes a seguir conforma a sua situação:

Admissão S-2300 não foi validada no eSocial
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - No cadastro do contribuinte, verifique se as informações foram preenchidas corretamente, principalmente as informações contratuais;
3 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação];
4 - Retorne ao Painel de Pendências, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
5 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento;
6 - Caso após esse ajuste o evento não entre em processamento, clique aqui, e veja alguns motivos para o evento S-2300 não entrar em processamento.

Conversão de Dados (Informações enviada por outra contabilidade)
Caso o cadastro do contribuinte já exista no portal sem a informação da matrícula, esse campo deve se manter em branco no sistema, por isso, será necessário excluir o cadastro do contribuinte do eSocial e apagar a informação da matrícula, conforme a seguir:

1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - No cadastro do contribuinte, clique no botão [Excluir eSocial] e clique no botão [Sim] para confirmar;
3 - Acompanhe a validação do evento de exclusão da admissão;
4 - Após, retorne ao cadastro do Contribuinte e no campo Matrícula eSocial, apague a informação;
5 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação];
6 - No Painel de Pendências do eSocial, o evento será invalidado com o Erro 106;
7 - Selecione o evento, clique no botão [Validar Manualmente], informe o número do recibo conforme portal e clique no botão [Gravar];
8 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.

Alteração Contratual quando Admissão não foi validada no portal
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - No cadastro do colaborador, clique no botão [Excluir eSocial];
3 - Retorne ao Painel de Pendências, e veja que o evento será invalidado com o Erro 459;
4 - Selecione o evento, clique no botão [Validar Manualmente], informe um número de recibo fictício no formato: 1.1.0000000000099999999 e clique no botão [Gravar];
5 - Após, no cadastro do colaborador, faça alguma alteração (por exemplo: inclua Complemento), clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação];
6 - Acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento de Admissão S-2300 e após o evento de Alteração S-2306.