Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 93 - Não foi possível estabelecer conexão com o Sistema do CAEPF. A falha pode ser temporária, tente novamente mais tarde'.

• Causa
A mensagem ocorre quando no cadastro do serviço é realizado alteração do 'Tipo de Inscrição' de CPF para CNPJ e não é retirado o número de CAEPF do cadastro.

• Solução
1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, na guia Invalidados selecione a linha do evento invalidado, na coluna Cadastro, clique no botão [...] reticências;
2 - Acesse a guia Geral > CAEPF apague a informação existente;
3 - Clique no botão [Gravar] para salvar as informações;
4 - Acompanhe no Painel de Pendências a validação do evento.